求人情報詳細
この画面で表示される求人情報は雇用契約書ではありません。
採用時には必ず書面により労働条件の明示を受けてください。
株式会社 グランドホテル
2025 【総合職】
有効期限2024年3月1日~2025年3月31日まで
就業場所
坂出グランドホテル
〒7620053
香川県坂出市西大浜北1-2-33
その他の就業場所:もしくは 宇多津グランドホテル・善通寺グランドホテル
業種
サービス・インフラ
職種
販売・サービス系
仕事内容
◎総合職の募集です。
【宿泊スタッフ】チェックイン・チェックアウト、宿泊予約管理・電話応対・来館対応など
【料飲スタッフ】宴会運営、朝食提供などの宴会サービス
【レストランスタッフ】「海鮮茶屋磯の匠」にて、店舗での接客・運営
【調理スタッフ】ホテルやレストランの厨房で調理を担当
【宿泊スタッフ】
宿泊スタッフは、宿泊のお客さまだけでなく、宴会・会議などでホテルを利用されるお客さまからのお問い合わせなどにも対応します。
15時からチェックインがスタートし、宿泊のお客さまをスムーズにお部屋にご案内します。電話対応や来館対応は常にあり、一つ一つのご要望に丁寧にお応えします。また、室内の改善箇所にも素早く対応できるように定期的に客室点検も行います。
〇具体的には
・フロントでのチェックイン、チェックアウトの対応
・宿泊予約管理
・予約や問い合わせなどの電話・来館対応
・ロビーの喫茶の対応
・客室の特別清掃
【料飲スタッフ】
営業スタッフがお客さまと打ち合わせた内容を引き継ぎ、宴会、会議などの会場設営、運営を行います。坂出グランドホテルには、神殿式場や人前スペースもあり、婚礼も行っています。
お客さまの希望にあった会場づくりを行い、かけがえのない時間のお手伝いをします。丁寧に丁寧を重ね、もしもの時を想定し、対応可能な体制を整えます。
そのためには、スタッフ同士のコミュニケーションが欠かせません。料飲課、調理課、営業課、宿泊課といった各部署との連携も重要となります。そして一緒に働くパート・アルバイトの方々も大切にし、万全の準備の下お客さまをお迎えします。
〇具体的には
・プランナー、営業スタッフとの打ち合わせ
・料理・ドリンク提供などのサービス業務
・テーブルセッティング・音響照明などの会場設営
・人員配置・タイムスケジュールなどの現場管理
【レストランスタッフ】
坂出グランドホテル東館1階併設の和食レストラン「海鮮茶屋 磯の匠」にて、店舗での接客・運営を行います。
地元で獲れた新鮮な食材を、地元のお客さま、ご宿泊のお客さまにご提供しています。
お店で働くスタッフ同士の仲が良く、厨房の調理スタッフと連携し、寛いでお食事していただける時間をお届けします。幅広い年代の方が働いており、いろいろな知識・経験を得ることができます。
接客対応をメインにパート・アルバイトの方々のシフト調整など人員管理も行います。ゆくゆくは、レストランの運営、管理をお任せします。
〇具体的には
・ホールでのお客さま対応
・シフト調整などの人員管理・予約管理
・店内内装の変更
・新メニューの開発
【調理スタッフ】
坂出グランドホテルの厨房や海鮮茶屋磯の匠の厨房で調理を担当します。
ホテルでは宿泊のお客様への朝食の準備や団体宿泊の夕食、法要や宴会の会席料理やビュッフェなど、
多種多様な料理に対応します。
海鮮茶屋磯の匠では地産地消、季節の食材を使い、老若男女問わず楽しめる和食を中心としたメニューを提供。
[変更の範囲:会社の定める範囲]
【宿泊スタッフ】チェックイン・チェックアウト、宿泊予約管理・電話応対・来館対応など
【料飲スタッフ】宴会運営、朝食提供などの宴会サービス
【レストランスタッフ】「海鮮茶屋磯の匠」にて、店舗での接客・運営
【調理スタッフ】ホテルやレストランの厨房で調理を担当
【宿泊スタッフ】
宿泊スタッフは、宿泊のお客さまだけでなく、宴会・会議などでホテルを利用されるお客さまからのお問い合わせなどにも対応します。
15時からチェックインがスタートし、宿泊のお客さまをスムーズにお部屋にご案内します。電話対応や来館対応は常にあり、一つ一つのご要望に丁寧にお応えします。また、室内の改善箇所にも素早く対応できるように定期的に客室点検も行います。
〇具体的には
・フロントでのチェックイン、チェックアウトの対応
・宿泊予約管理
・予約や問い合わせなどの電話・来館対応
・ロビーの喫茶の対応
・客室の特別清掃
【料飲スタッフ】
営業スタッフがお客さまと打ち合わせた内容を引き継ぎ、宴会、会議などの会場設営、運営を行います。坂出グランドホテルには、神殿式場や人前スペースもあり、婚礼も行っています。
お客さまの希望にあった会場づくりを行い、かけがえのない時間のお手伝いをします。丁寧に丁寧を重ね、もしもの時を想定し、対応可能な体制を整えます。
そのためには、スタッフ同士のコミュニケーションが欠かせません。料飲課、調理課、営業課、宿泊課といった各部署との連携も重要となります。そして一緒に働くパート・アルバイトの方々も大切にし、万全の準備の下お客さまをお迎えします。
〇具体的には
・プランナー、営業スタッフとの打ち合わせ
・料理・ドリンク提供などのサービス業務
・テーブルセッティング・音響照明などの会場設営
・人員配置・タイムスケジュールなどの現場管理
【レストランスタッフ】
坂出グランドホテル東館1階併設の和食レストラン「海鮮茶屋 磯の匠」にて、店舗での接客・運営を行います。
地元で獲れた新鮮な食材を、地元のお客さま、ご宿泊のお客さまにご提供しています。
お店で働くスタッフ同士の仲が良く、厨房の調理スタッフと連携し、寛いでお食事していただける時間をお届けします。幅広い年代の方が働いており、いろいろな知識・経験を得ることができます。
接客対応をメインにパート・アルバイトの方々のシフト調整など人員管理も行います。ゆくゆくは、レストランの運営、管理をお任せします。
〇具体的には
・ホールでのお客さま対応
・シフト調整などの人員管理・予約管理
・店内内装の変更
・新メニューの開発
【調理スタッフ】
坂出グランドホテルの厨房や海鮮茶屋磯の匠の厨房で調理を担当します。
ホテルでは宿泊のお客様への朝食の準備や団体宿泊の夕食、法要や宴会の会席料理やビュッフェなど、
多種多様な料理に対応します。
海鮮茶屋磯の匠では地産地消、季節の食材を使い、老若男女問わず楽しめる和食を中心としたメニューを提供。
[変更の範囲:会社の定める範囲]
募集情報
求人区分 |
新卒 2025年卒業 既卒者の応募: 可(卒業後概ね 3年以内) |
---|---|
求人案件名 | 2025 【総合職】 |
試用期間 | あり 3か月 、労働条件に変更なし |
就業場所 |
坂出グランドホテル 〒7620053 香川県坂出市西大浜北1-2-33 その他の就業場所:もしくは 宇多津グランドホテル・善通寺グランドホテル |
あり
受動喫煙対策の内容: 屋内禁煙 |
|
マイカー通勤 |
可 駐車場の有無:あり 駐車場利用料: 無料 |
転勤の可能性 |
あり 転勤範囲:3ホテル間での配属異動あり(香川県内) ※居住地の変更を伴う距離ではございません。 |
履修科目 | 不問 |
必要なPCスキル | |
IT系職種の場合の 必要スキル |
|
必要な免許・資格 | 免許・資格不問 |
採用後の待遇
福利厚生・社内制度
選考方法・説明会
採用人数 | 5人 その他 |
---|---|
選考方法 |
面接2回 筆記試験 |
選考日時等 | 随時 |
選考場所 | 事業所所在地と同じ |
応募書類等 |
履歴書 履歴書の写真貼付:あり |
応募書類の返戻 | 選考後は返却 |
応募・選考に関する特記事項 |
※外国人の方は、英語・中国語等の語学力は選考条件としては求めておりませんが、お客様とのコミュニケーションを円滑に行うため日本語能力試験(JLPT)N2以上が必須です。 〇入社後の流れ(全職種共通) 入社後、新入社員集合研修でビジネスマナーを中心に研修を行います。現場ローテーション研修では、宿泊課、料飲課、レストランの仕事を経験していただきます。各部署の仕事がホテル全体で、どのように関わりあっているのか把握することに繋がります。その後、本人の適性・相性・希望を加味して本配属となります。本配属後も、面倒見のいい先輩がいますので、分からないことを気軽に質問できます。 〇福利厚生(全職種共通) 現場スタッフが、生き生きと健康に働いていただくために、当社では下記の福利厚生を用意しています。 ・社会保険完備 ・定期健康診断 ・インフルエンザ予防接種費用の補助 ・交通費支給 ・単身寮の提供(坂出市) ・グループ店舗利用時の社員割引 ・置き型社食 |
説明会開催 | 別途通知 |
説明会参加義務 | 応募に際し必須 |
最終更新日:2024年9月22日